必勝祈願! 京都成章高等学校硬式野球部 甲子園出場!

2017-07-30

去る平成29年7月2日、京都成章高等学校硬式野球部 保護者会の皆様が、第99回全国高等学校野球選手権京都大会の優勝を大原野神社の御神前におきまして祈願されました。そして7月25日、成章高校野球部は名だたる強豪校に打ち勝ち、京都大会でみごとに優勝し全国大会への出場を決められました。
本日は、その京都大会優勝の御礼と、さらに全国大会での必勝祈願にふたたびお参りをされました。
御神前には、成章高校の千羽鶴とともに、対戦校の思いの込められたそれぞれの千羽鶴もお供えされ、京都代表として全国大会での必勝が祈願されました。

厳粛に参拝をされたのちは、たいへん明るく和やかな雰囲気の中、当社宮司より皆様へご挨拶ののち、雲間から太陽があらわれた清々しい境内で記念撮影をされました。

京都成章高等学校硬式野球部の全国大会でのご活躍を心より御祈念申し上げます。

Copyright(c) 2015 大原野神社 All Rights Reserved.